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カナダ在住。
アメリカとはちょっと違う(と思う)台所事情。 休日の男の料理なのでカロリーとか節約とか、そんな類いのモノは完全に無視しまくったレシピブログです。 ヘルシー指向な世の中に真っ向から立ち向かうジャンク指向なヘヴィメタ(Heavy Metabolic)レシピを勉強中。 コメント残してくれると小躍りして喜びます。 リンクフリーです。 カテゴリ
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ナポリタン食べたくなったので作ろう!!と思い作り始めたのは良いのですが。 最後にケチャップ入れる段階になって冷蔵庫にケチャップが無い事が発覚。 どーしようもないので代わりに何かひと味、と思いガーリックパウダー入れてみたらとってもB級な味になって美味しかった。 北米におけるパスタってなんか、B級な味のイメージ。 お店で頼んでも絶対にアルデンテなんか期待しちゃいけないのだ。 茹で置きしたパスタをケチャップたっぷりのソースであえたりニンニクがっつりで炒めたり、とにかくチーズを入れまくってみたり。 本家イタリアのパスタとは全く別の、独自の進化を遂げた良い意味でも悪い意味でもワイルドな、 だけど食べたらやっぱり美味しい。 そんな北米のスパゲッティ事情。 ホットドッグ用のソーセージで作るトコが更に北米的。W ー材料:2人分ー スパゲッティ:200G カラーピーマン:赤1個 アルガーラ:ひとつかみ ソーセージ:2本 タマネギ:1個 ガーリックパウダー:おおさじ1 オリーブオイル:おおさじ1 ー作り方ー 麺をゆでる。 ソーセージとピーマンは適当にカット。 ソーセージはちょっと幅を取ってカットした方が見栄えがいいかも。 タマネギはスライスしてフライヤーで揚げ、トッピングに使う。 フライパンでオリーブオイルを熱し、ソーセージ、ピーマンをほどよく炒める。 ソーセージに焼き色が付きだしたら茹で上がった麺を投入。 塩コショウで味を決め、仕上げに香り出しのガーリックパウダーを入れる。 火を消してからアルガーラを入れて軽くからめて出来上がり。 もちろん最後に千切ったパセリとフライドオニオンは必須です。
by daidokorock
| 2012-08-13 17:00
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